レンヌのオススメレストラン ~ Restaurant Les Pêcheurs, Rennes ~ 2019年3月編
フランス西部ブルターニュ地方の首府レンヌの駅から徒歩数分の場所にRestaurant Les Pêcheursがあり、シーフード料理が頂けます。
2019年3月にブルターニュ地方を初訪問し、食事に対して自身が抱いていたイメージとは異なっていました。
ブルターニュ地方は乳製品を使ったお料理が多くコッテリとしているのかと思いましたが、海に囲まれていることからシーフード料理のお店もクレープ屋さんと同じくらい見かけました。
Les Pêcheurs で夕食を頂き、前菜にTartare de Bar (スズキのタルタル)、メインにBelle Sole Meunière(舌平目のムニエル)、食後にCafé Gourmandを頂きました。
スズキのタルタルは日本では見かけませんが、日本人の口にも合う美味しさで、舌平目もコッテリし過ぎず美味しく頂きました。
食後の甘い物達は流石ブルターニュでございました。
お水は、ブルターニュ産のPlancoët(プランコエット)というミネラルウォーターがあり、ブルターニュ地方をより一層堪能できます。
赤色のラベルは微炭酸水で青色のラベルは無炭酸水です。Les Pêcheursでは微炭酸水を扱っています。
ブルターニュ地方では、同じ微炭酸水でもChateldonやBadoitではなくPlancoëtです。
初回のレンヌ訪問でこちらのレストランを選んだ理由は、2019年1月までLe Bristol ParisでChef Sommelierとして勤務されていたFabien(ファビアン)がレストランの責任者として働かれているからです。
Fabienは8年間 Le Bristol Parisに勤務された後、2019年2月からご家族と共に拠点をレンヌに移されました。
Les Pêcheursでは、Fabienの他にEmeline(エムリン)という女性スタッフも働かれており、お二人で店内のサービスを担当されています。
Emelineの前職はレンヌ市内のLe Balthazar Hôtel & Spa内のLa table de Balthazarです。
お二人はLe Bristol Paris及びLe Balthazarで培われたご経験をLes Pêcheursで発揮されています。
土曜日の夜の店内は多くのお客様で賑わっていましたが、上手く回せていたのもお二人だからだろうと思いました。
Fabienはレストランの責任者というだけでなく、シェフソムリエでもあるため、お料理と合うワインを頂くことができます。
レストランで扱っているブドウ酒はファビアンが厳選されています。
店内は海を身近に感じる雰囲気がありますが、Le Bristol Paris内のレストラン114 Faubourgのテーブルに飾られているお花をLes Pêcheursでも飾られており、ファンの心を擽られました。
Les Pêcheursは駅からも中心部(Vieux Rennes)からも近く、暖かみのある空間で肩肘を張らずにゆっくりとお食事ができます。
是非レンヌでお食事をされる際にはご利用されてみて下さい。
【レストランの情報】
Restaurant Les Pêcheurs
住所:47 Avenue Jean Janvier, Rennes
Tel : 02 99 30 86 86
URL: https://www.lespecheurs-rennes.com/
e-mail : resa.lespecheurs@gmail.com
営業時間:毎日
昼食 12h00-14h30
夕食 19h00-22h30
【en français】
Le restaurant Les Pêcheurs se situe dans la ville de Rennes en Bretagne.
C'est proche du centre-ville et de la gare de Rennes, et le restaurant donne sur l'avenue Jean Janvier.
Ce restaurant propose des poissons et des fruits de mer.
J’ai dîné en week-end au mois de mars, il y avait beaucoup de monde. Je pensais que c'était presque complet.
La carte varie avec les saisons et de nouveaux plats sont régulièrement ajoutés.
On peut profiter des plaisirs du terroir de la Bretagne. On peut aussi boire de l’eau Plancoët.
J’ai commandé un tartare de bar en entrée, une belle sole façon meunière en plat principal et un café gourmand pour le dessert. Tous les plats étaient délicieux grâce au chef.
L’atmosphère est conviviale, agréable et on peut“sentir”le vent de mer.
On peut se mettre dans l’ambiance tout de suite grâce à l’équipe de Fabien et Émeline.
Fabien est le responsable du restaurant et chef sommelier.
Jusqu’au mois de janvier 2019, il travaillait au Bristol Paris pendant huit ans.
Émeline travaillait à La table de Balthazar de l’hôtel Balthazar à Rennes.
Ce n'est pas la peine d'écrire à propos de la qualité du service, car il est excellent !
Je vous conseille vivement de manger dans ce restaurant lors de votre séjour à Rennes.
L’équipe va vous accueillir avec un grand sourire.
Oui ! Fabien est très compétent pour vous proposer un excellent accord mets-vins.
Ce sera un souvenir inoubliable !
by jadorelafrance
| 2019-04-20 19:30
| 食事
|
Comments(0)
以前の記事
2023年 01月
2021年 05月
2021年 01月
2020年 09月
2020年 05月
2020年 04月
2020年 03月
2020年 02月
2020年 01月
2019年 11月
2019年 10月
2019年 08月
2019年 07月
2019年 06月
2019年 05月
2019年 04月
2019年 03月
2019年 02月
2019年 01月
2018年 12月
2018年 09月
2018年 08月
2018年 07月
2018年 06月
2018年 05月
2018年 04月
2018年 03月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 05月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 08月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2021年 05月
2021年 01月
2020年 09月
2020年 05月
2020年 04月
2020年 03月
2020年 02月
2020年 01月
2019年 11月
2019年 10月
2019年 08月
2019年 07月
2019年 06月
2019年 05月
2019年 04月
2019年 03月
2019年 02月
2019年 01月
2018年 12月
2018年 09月
2018年 08月
2018年 07月
2018年 06月
2018年 05月
2018年 04月
2018年 03月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 05月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 08月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
フォロー中のブログ
最新のコメント
> ゆいさま はじめま.. |
by jadorelafrance at 00:23 |
はじめまして。こちらのシ.. |
by ゆい at 10:27 |
堀畑裕也 |
by 三橋栄香 at 20:21 |
ドライヤー |
by ドライヤー at 20:21 |
凱旋門 |
by 凱旋門 at 21:11 |
藤北誠也 |
by 岩立良作 at 21:11 |
成田空港 |
by 成田空港 at 06:36 |
遠国信也 佐伯勇 |
by 遠国信也 成田空港 at 06:35 |
日本航空 |
by JAL at 20:48 |
秋谷綾乃 松原祐善 |
by 根本幽峨 勝田里奈 at 20:48 |
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
最新の記事
Parisの気になるホテル .. |
at 2023-01-03 22:22 |
エールフランス航空から日本の.. |
at 2023-01-02 23:00 |
リニューアルオープンされたL.. |
at 2023-01-02 18:00 |
Parisの気になるホテル .. |
at 2021-05-12 00:30 |
Pierre-Yves Ro.. |
at 2021-01-03 00:00 |